广东工业大学—CADENCE IC设计协同创新实验室揭牌仪式在我校举行
发布时间:2014年03月27日 16:40  文章来源:  人气:[]

2014年3月25日下午3点“广东工业大学-CADENCE IC设计协同创新实验室”揭牌仪式在大学城工学二号馆二楼报告厅举行。章云副校长、设备处吴福根处长、美国Cadence公司副总裁中国区总经理刘国军先生、Cadence南中国区销售经理王礼宾先生、Cadence大学计划经理孙芳女士、自动化学院罗小燕书记、万频副院长和王银河副院长,及自动化学院百余名师生出席。仪式由谢云副院长主持。

章云副校长代表学校对美国Cadence公司刘国军先生一行表示热烈的欢迎和感谢;强调在全国协同创新大环境下IC设计协同创新实验室是我校协同育人的重要基础建设;希望实验室能够建设成为华南地区IC设计业的亮点;并期待有关专业的学生能够借此契机成就自己的职业生涯。

自动化学院罗小燕书记代表学院对此次合作表示欢迎和感谢,并真诚期待Cadence公司一如既往地大力支持我院实验室的建设。学校特聘教授熊晓明博士介绍了协同创新实验室的建设情况。Cadence公司副总裁刘国军先生对Cadence与我校的合作表示了巨大的热情与真诚的肯定;向老师和同学们介绍了Cadence公司的成长历史和大学计划的执行情况。会后,Cadence刘国军先生一行参观和考察了协同创新实验室的运行情况。

“广东工业大学-CADENCE IC设计协同创新实验室”的建设,得到了美国Cadence的大力支持,得到了学校领导、设备处、教务处等有关部处的大力支持。

Cadence Design Systems, Inc.是全球电子设计自动化(EDA)领先企业。Cadence IC设计平台是业界主流平台之一。IC设计协同创新实验室主要配置了Cadence的IC设计平台,包括定制集成电路设计、数字集成电路设计、集成电路设计验证和芯片与封装及板级设计等4个工具包。实验室将实施网络化管理,面向全校开放,重点面向IC2+2班、电类相关专业本科生和研究生。

日期:2014/3/27 9:14:18