快速反应,周密安排,自动化学院党委积极落实应对疫情防控工作
发布时间:2020年02月01日 09:17  文章来源:  人气:[]

快速反应,周密安排,自动化学院党委积极落实应对疫情防控工作

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻。为有效做好应对新型冠状病毒感染肺炎情防控工作,自动化学院党委坚决贯彻落实学校党委及上级有关要求,始终牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,学院领导班子团结带领全院师生员工全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,扎实工作、靠前指挥,为确保全院师生员工生命安全和身体健康,切实维护校园安全稳定,遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利发挥积极作用。
      1月27日,根据学校有关文件精神,学院成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作小组(广工大自动化发〔2020〕2号),学院党政主要负责人担任组长,其他领导班子成员担任成员,党政办公室主任担任联络员。通过搭建“学院党委-疫情防控工作小组-院内各部门、单位负责人-全院师生”四级工作网络,不断加强师生防控指导,层层压实工作责任。院内各部门、单位严格按照学校及学院党委要求,通过传达学校及学院文件精神、及时排查师生员工健康状况等方式迅速开展各项防控工作。
      1月28日,学院党委结合实际,通过微信语音方式召开了党委会议,专题研究学院应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作。会上,学院党委书记苏雷传达了学校应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作有关文件精神,对学院应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作作了布置。学院党委副书记、常务副院长周郭许指出,既要严控也要做好思想工作,严控的是疾病传播渠道,同时充分体现对师生的关爱。学院党委副书记吕元俊介绍了学院自1月21日以来面向全院学生(含本硕博学生)开展的有关工作。苏雷强调,应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作是当前最重要的工作。大家务必打起十二分的精神,各司其职,精诚协作,共同把防控工作做好,确保师生员工生命安全和身体健康,共同维护校园和社会安全稳定。苏雷要求:一是认真贯彻落实学校及上级有关精神,严格按照规范做好各项防控工作;二是做到情况清楚、数据准确、上报及时,不得缓报、瞒报、漏报;三是一切行动听指挥,学院有关防控工作在学院党委的领导下,由学院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组负责组织协调,未经批准任何部门和个人都不得擅自发布指令;四是不得信谣、传谣。
      1月31日,根据学校发布的《广东工业大学关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作方案》(广工大校字〔2020〕3号)要求,学院设立了院内卫生与健康联络员,并建立专门的微信工作群,教职工联络员由学院各部门、单位主要负责人担任、学生联络员由各班班长担任。学院通过微信工作群与各联络员进行沟通、联络,全面了解全院师生员工的健康状况,并及时向学院领导及学校相关职能部门报告。
      2月1日,学院党委及时将《中共广东工业大学委员会关于在打赢疫情防控阻击战中进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》精神传达到学院各基层党支部和全体党员,要求全院师生党员提高政治站位,勇于担当作为,强化价值导向,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战、维护广大师生员工健康和学校大局稳定提供坚强组织保障。
      近日来,我院坚持把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。全面摸查有疫情密切接触史的师生,对假期外出师生员工及学院引进的外籍高层次人才健康情况进行统计;通知全院学生不要提前返校,最大限度阻断疫情传播扩散;加强防控的健康教育,在学院主页、相关工作微信群、QQ群等平台发布宣传普及疫情防治和防控要求、重要通知,引导理性认识、科学防控疫情。
      自动化学院党委将继续积极响应学校党委及上级号召,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,团结带领全院师生员工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,积极落实学院应对新型冠状病毒感染肺炎防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战!