火花讲堂|我院邀请杰出校友作就业形势分析
发布时间:2023年12月15日 09:14  文章来源:  人气:[]

火花讲堂|我院邀请杰出校友作就业形势分析

1130日下午,我院火花讲堂在大学城校区工学二号馆学术报告厅举行。本次讲堂的主讲嘉宾为2023“广东省五一劳动奖章”获奖者、东莞铭普光磁股份有限公司研发总监、我院97级工业自动化专业校友冯涛。学院党委副书记李香、毕业班辅导员和各年级学生代表近200人参加了本次活动。活动由2020级毕业班辅导员何嘉欢主持。

冯涛以“当前就业形势分析及建议”为主题,从2023届应届生就业分析、个人经历和个人建议三方面进行分享,并向同学们传授了他的求职经验。他指出,新一线城市发展迅猛,出台了各种优厚的招才引智政策,生活成本较低且生活品质较高,从而受到广大应届生的青睐。同时,他也强调,企业在招聘中着重关注应届生的项目经历与实习经验,并鼓励同学们多参与生产实习、课程设计、科研竞赛等,全面提升自身的职业竞争力。

冯涛还与同学们一起重温他的青葱岁月,讲述他的校园生活与求职之路,勉励同学们要牢记初心使命,勇担时代重任,在砥砺前行中为学院建设、为母校发展、为国家强大贡献力量。活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,备受启发,对未来的职业生涯充满了信心和期待。

本次火花讲堂的开展,既有利于同学们增强对当前就业形势的了解,又有利于同学们明确职业发展目标,提升就业竞争力,还有利于促进学院校友工作的开展。未来,我院将继续团结广大校友,凝心聚力、携手同行,为推动学院各项工作高质量发展建真言、献良策、谋实招,为实现学校高水平创新型大学建设目标贡献自动化力量!