自动化学院为华润电力广东新能源公司后备人才培训班授课
发布时间:2024年04月23日 15:13  文章来源:  人气:[]

自动化学院为华润电力广东新能源公司后备人才培训班授课

为加强校企沟通交流,探索校企合作新模式,近日,我院应邀为华润电力广东新能源公司后备人才培训班开展专题授课。学院党委书记苏雷、副院长陈思哲以及电气工程学科带头人孟安波担任相关课程主讲人。

苏雷通过《从广东工业大学自动化学院党委坚持以高质量党建引领高质量发展看党委会的工作方法》课程,深入剖析了学院党建工作引领学院高质量发展的新路径,详细阐述了学院“党的建设是引领、学科建设是龙头、专业建设是基础”的“三位一体”发展思路,并生动讲解了《党委会的工作方法》在抓基层党建工作实践中的有效应用,希望借此为企业党建工作提供有价值的参考。

陈思哲从《储能技术的发展与应用》深入浅出地解析储能应用场景的演变趋势,以及储能技术的最新研究进展,为学员们提供全面的知识框架,助其深入理解储能领域的发展动态和应用前景。

孟安波就《人工智能在新能源发电预测中的应用》进行了深入讲解,结合理论方法和研究数据,充分展示了智能优化算法在实际应用中的有效性,为学员们提供了利用人工智能解决新能源消纳难题等工程问题的思路。

我院历来高度重视校企合作,通过承办此次非学历教育授课任务,进一步宣传了我院党建工作成效经验和人才培养能力、科学研究条件、社会服务水平,进一步加强了校企产学研交流互动,接下来,我院将继续坚定不移探索校企融合发展新路径,深化校企间的技术交流与合作,努力为地方经济社会的繁荣与进步做出积极贡献。