我院举办2024届毕业生最后一堂思政课暨毕业班学生党员代表重温入党誓词活动
发布时间:2024年06月28日 10:50  文章来源:  人气:[]

为进一步加强大学生党员的理想信念和党性教育,切实做好毕业生离校教育和思想政治教育,激励毕业生党员今后立足岗位,勇于担当,做合格党员,充分发挥先锋模范作用,6月26日上午,自动化学院在工学二号馆二楼学术报告厅举办2024届毕业生最后一堂思政课暨毕业班学生党员代表重温入党誓词活动。学校党委原副书记、纪委原书记、关工委副主任、老教授协会会长汤耀平教授应邀讲授思政课。学院党委书记苏雷、学院党委副书记李香、党政办主任、组织员、宣传员、毕业班辅导员、毕业班学生党员代表、毕业班学生骨干代表参加活动。活动由学院党委副书记李香主持。

汤耀平以《毕业生最后一堂思政课》为题,引导青年朋友们要牢记总书记嘱托,担当新时代使命,不但要有理想,还要有梦想;不但要有要求,还要有追求,不但要有志气,还要有骨气;不但要有热情,还要有激情。他祝愿全体毕业生成为有理想有追求的新青年,有担当有作为的新青年,有品质有修养的新青年,努力在人生的舞台上施展才华、建功立业。

苏雷作总结发言时指出,毕业生最后一堂思政课的开展有非常重要的意义。他寄语毕业生要在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,书写“自动化学子的担当”,为母校增光、让人生出彩。他与毕业生们共勉:一是牢记党的教诲,践行入党誓言;二是铭记党员身份,永葆党员先进性;三是谨记校训,胸怀天下;四是牢记嘱托,廉洁从业。

毕业生党员代表马宏志饱含深情地回忆了在学校求学和成长的美好时光,感恩母校的培养和厚爱,表示将时刻以共产党员的标准严格要求自己,努力争取优异的成绩,为祖国、为人民、为母校争光,为党旗添彩。

会上,苏雷还带领全体与会毕业生党员面向党旗重温入党誓词。