自动化学院喜迎 2024级“自”家人
发布时间:2024年09月04日 14:23  文章来源:  人气:[]

自动化学院喜迎 2024级“自”家人

万物积势迎秋风,策马扬鞭续辉煌。831日,自动化学院迎来了2024791位本科新生和590位研究生新生。学院高度重视,精心策划了一系列迎新举措,以帮助新生们迅速适应大学生活,融入学院这个温暖的大家庭。

迎新入舍情意浓,寄语新生攀高峰

迎新当天,学院党委书记苏雷等一行深入学生宿舍,亲切慰问了新生及陪同家长,细致了解了新生的住宿环境与用餐情况,并勉励学子们迅速转换身份,积极融入大学生活,以昂扬斗志和饱满热情,全身心投入学习与实践之中,开启人生新篇章。同时,苏雷还为当天生日的新生们精心准备了生日蛋糕,为他们送上了生日祝福。

烈日灼灼映红心,青春志愿迎新行

烈日之下,党员同志熠熠生辉,热情满溢,责任在肩,引导新生顺利入学,展现先锋模范与服务精神,筑就一道红色风景线。迎新使者不辞辛劳,汗水见证使命,笑容温暖人心,穿梭人群,解疑答惑,指引方向,用实际行动诠释着“我们都是‘自’家人”的理念。

诗韵中国迎华诞,画卷新生谱青春

为庆祝中华人民共和国成立75周年,加强新生爱国主义教育,学院推出“诗画中国”互动体验活动,深度挖掘并弘扬中华优秀传统文化的独特魅力,将古典诗词的隽永韵味与祖国大好河山的壮丽景色精妙融合,搭建起传统文化与现代生活交融的桥梁,激发广大新生的爱国激情。

家书悠悠递温情,平安字句暖人心

同时,自动化学院秉持并深化“家”文化核心理念,创新开展“家书报平安”温情行动。倡导独自来校报道的新生通过古朴而深情的书信形式,向远方挚爱的亲人传递深切思念与美好祝愿,彰显学院人文关怀,强化师生及家校的情感纽带。

迎新筹备细入微,学院师生热情随

为确保迎新工作顺畅高效、有序进行,我院新生班主任、新生学长、迎新使者团结协作,精心筹备,他们以高度的奉献精神,倾心投入,为新生提供无微不至的关怀与帮助,用自己的行动展现着广工人的温暖和友爱,让新生在尚且陌生的校园中感受到家的温馨。

1381位新生的加入,为自动化学院注入了青春的活力,激荡起梦想的火花与奋斗的激情。展望未来,学院将携手全体学子,以坚定信念和卓越追求,共绘发展蓝图,勇攀科技巅峰,矢志不渝地为中华民族伟大复兴的中国梦贡献“自”家力量。