我院召开新学期工作会议
发布时间:2019年10月28日 09:50  文章来源:  人气:[]

我院召开新学期工作会议

单 位:自动化学院
  8月30日上午,自动化学院在工学二号馆二楼学术报告厅召开2019年秋季新学期工作会议,全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记苏雷主持。
  会上,周郭许常务副院长以“暑期大事记”的方式回顾了学院在暑期开展的主要工作:成功承办第38届中国控制会议(CCC2019),成功举办研究生暑期学校,完成行政办公室、教学实验室搬迁工作。接着,周院长对学院新学期的工作进行了部署。他从三个方面介绍了学院学科建设战略规划和总体思路,认为在未来的工作中要重点突破人才高峰,持续推进国际化战略,积极培育学科发展新的增长点,强化学科特色建设,力保“控制科学与工程学科”在教育部第五轮学科评估中继续在A类行列。
  吕元俊副书记,杜玉晓、蔡述庭、徐维超3位副院长分别通报了暑假期间的有关工作。
  学院顾问谢胜利教授讲话。他指出,学院的发展策略是“三位一体”的建设方案,分别是党的建设、学科建设和专业建设,其中专业建设是基础,学科建设是重点,党的建设是引领。学院今年暑期在学院党委的正确带领下打赢了三个“战役”,分别是:自动化专业认证复审,第38届中国控制会议(CCC2019),行政办公室及教学实验室搬迁。CCC2019的成功承办较大改善了在上一轮学科评估中我院学科社会声誉分不高的问题,补足我们在学科评估中短板及弱项,为下一轮学科评估奠定了良好基础;学院行政办公室和教学实验室的搬迁为学院实现“三步走”发展战略准备较好条件,“三步走”发展战略已经到了最关键的时刻,“华南领先”已经做到,“中南领先”差距依然较大,还要继续努力。关于电气工程学科的提升和发展方面,要依照学院党委的工作部署,力争拿下电气工程一级学科博士点。在人才培养方面,要继续培养“土生土长”的领军人才,不断扩大现有成果。全体教职员工要按照学院党委的统一要求和部署,凝心聚力、砥砺前行,共同把学院建设得更好。
  苏雷书记作会议总结讲话。他强调,今年是新中国成立70周年,也是学校高水平大学建设的关键年,学院新学期将重点做好“不忘初心、牢记使命”主题教育、学院党委换届、迎接教育部第五轮学科评估等工作。希望全院师生员工提高政治站位,坚定政治立场,专心投入工作,为实现学院发展目标群策群力、贡献力量。