校领导到访松山湖基地研讨粤港机器人联合学院发展
发布时间:2019年10月28日 09:56  文章来源:  人气:[]

校领导到访松山湖基地研讨粤港机器人联合学院发展

单 位:自动化学院
      9月3日,校领导陈新书记、校长和章云副校长及教务处和相关学院领导到访松山湖基地,与东莞松山湖国际机器人产业基地李泽湘教授、东莞市教育局梁凤鸣局长等领导专题研讨粤港机器人联合学院发展及新工科改革举措。校领导同时检查了粤港机器人联合学院的相关工作。
      为切实做好学生服务管理工作,积极有效地解决学生的实际困难,保证学生正常的学习生活秩序,粤港机器人联合学院在东莞松山湖国际机器人产业基地四楼培训室召开了新学期学生座谈会,会上广泛听取学生对教学管理、学习生活等方面的意见与建议。学院首席教授阎秋生老师、驻基地辅导员刘捷老师与16级、17级共50余名学生一起参加了座谈会。
  会上,同学们踊跃发言,就急需解决的生活问题、教学管理、项目学习、毕业设计、专业发展、生产实习、考研复习、基地文化活动、宿舍服务等方面提出了建设性的意见。参会的老师认真听取同学们的发言,并详细询问具体情况,就如何有效解决问题进行了深入探讨。阎教授表示对同学为机器人联合学院发展建设积极献言建议表示感谢,对于同学提出的问题会后将与学校领导、国际机器人产业基地负责人协商妥善解决。
      最后,阎教授对同学们提出两点期望,一是加强安全意识,大家在基地开展创新创业活动,加强学习积极参加党团主题活动,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二是希望同学们在基地养成锲而不舍的钻研精神、自强不息的奋斗精神、团结合作的奉献精神、努力进取的创新精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为以后祖国建设贡献自己一份力量。
      会后,同学们纷纷表示,本次座谈会谈出了自己的问题与心声,切实解决了学习生活中的许多问题,座谈会起到了与学院沟通交流的桥梁纽带作用。

上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员布置会