自动化学院与华中科大电气学院党建共建
发布时间:2024年05月15日 15:15  文章来源:  人气:[]

自动化学院与华中科大电气学院党建共建

为了做好“全国党建工作标杆院系”建设工作和进一步推进党纪学习教育走深走实,5月10日-11日,自动化学院党委书记苏雷等一行6人赴武汉学习交流。

5月10日下午,我院与华中科技大学电气与电子工程学院共同举行“党建共建‘手拉手’,党纪学习‘心连心’”交流座谈会出席座谈会人员有:我院党委书记苏雷、副书记李香电气工程学科带头人孟安波及党政办负责人、组织员、宣传员,华中科技大学电气与电子工程学院党委书记张明、副书记陈雪紫、党委办负责人、辅导员代表。

会上,张明从聚焦“五个到位”、落实“五个计划”等方面介绍了华中科大电气学院“全国党建工作标杆院系”的建设做法和经验。同时,就全面从严治党工作和党纪学习教育推进情况做了介绍。苏雷介绍了我院坚持以高质量党建引领学院高质量发展情况和党纪学习教育落实情况及下一步工作安排。双方在进一步交流后表示:华中科大电气学院、广东工业大学自动化学院分别作为教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作第二批、第四批“全国党建工作标杆院系”,今后将进一步加强合作、互相支持,共同推动双方的发展,努力为教育强国建设作出新的更大贡献。

5月11日上午,苏雷一行到武汉中共五大会址纪念馆中国共产党纪律建设历史陈列馆进行党纪学习教育实践活动。

1927年,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开,选举产生了党的历史上第一个中央纪律检查机构——中央监察委员会。走进陈列馆,大家跟随讲解员的步伐,在“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个展出单元中,细致观看展览内容并交流互动,真切感悟了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果,不断深化了对加强党的纪律建设的认识。苏雷还带领党员同志重温了入党誓词。