自动化学院在第十四届“挑战杯”省赛中荣获一金一银
发布时间:2024年05月21日 15:18  文章来源:  人气:[]

自动化学院在第十四届“挑战杯”省赛中荣获一金一银

5月17日至19日,第十四届“挑战杯·广州工行”广东大学生创业计划竞赛终审决赛在华南农业大学举行。我院项目《镜准快测——全尺寸高精度透镜测量系统国产提供商》荣获科技创新和未来产业赛道金奖,《妙手承针——中医针灸大师手法传承者》荣获科技创新和未来产业赛道银奖。

本届比赛,我院得到了学校领导和学校团委等相关部门的关心指导与大力支持。在学院党委的高度重视下,学院提前谋划,认真筹备,学院领导亲自指导抓项目,全院上下积极联动配合,依托学院学生科创中心阵地,通过开展竞赛专家指导、一对一辅导、全真模拟答辩等形式,线上线下开展20余场次培训活动,给予各项目团队全方位高质量支持,不断提高参赛选手专业水平和项目核心竞争力,展现我院学子永不停歇追求卓越脚步的决心与风采。

图|学院领导、专家、老师对项目进行指导

图|自动化学院学生科创中心阵地

本次比赛,我院成立了2024年“挑战杯”省赛团队临时党支部,参赛师生党员与队员利用比赛间隙,前往了华南农业大学校史馆学习了“全国优秀共产党员”卢永根院士的先进事迹;在丁颖教授像处瞻仰了“中国人民优秀的农业科学家”、华南农业大学首任院长丁颖院士,了解丁院士对中国稻作科学研究、农业教育事业的光辉事迹。借此活动,参赛师生党员与队员们进一步坚定了自身理想信念,明确了如何将专业学习与祖国发展紧密联系,自觉将个人发展融入科技强国的伟大实践中。

图|临时支部前往华南农业大学校史馆、丁颖教授像学习

图|获奖师生名单