自动化学院举办书记茶座 学院党委负责人与学生党员谈心交流
发布时间:2023年11月05日 10:32  文章来源:  人气:[]

自动化学院举办书记茶座 学院党委负责人与学生党员谈心交流

为了激发同学们奋勇攀峰、逐梦前行的精神,了解我院学生党员发挥示范引领作用的成效,关心我院学生党员的思想动态和学业生活,以朝气蓬勃的精神面貌喜迎学校本科办学65周年,10月24日上午,自动化学院党委书记苏雷与学院12名来自不同专业、不同年级的学生党员以书记茶座的方式进行交流。

杯中的茶水冒着热气,苏雷与同学们围桌而坐,现场气氛热烈。师生们围绕“凝聚青春 奋勇担当 共创未来”的主题,探讨了如何在实践中彰显青年担当、如何结合自身专业发挥党员的先锋模范作用、如何为学校和学院的建设贡献自己的力量等问题。

苏雷详细了解了同学们在学业科研、党支部建设、学生工作、创新创业等方面的情况,对大家积极向上的态度表示赞赏,同时也对同学们提出希望:一是要不断提升理论水平,把《共产党宣言》和《中国共产党章程》等作为“枕边书”,常学常新、“补钙壮骨”、强基铸魂;二是要高度重视思想入党,把思想入党作为终身课题,时刻以党员的标准要求自己,听党话、跟党走,并切实发挥先锋模范作用;三是要始终坚持以学促干,用实际行动践行共产党员的初心使命,成为有实力、立得住的榜样。

同学们表示,新时代为青年的发展提供了宝贵沃土,青年应当牢牢抓住机会,勇担责任使命,锤炼过硬本领,在青春的画卷中为学校的高质量发展画上浓墨重彩的一笔。作为一名学生党员,要立足国家急迫需要和长远需求,发挥科技创新的青春力量,坚定理想、脚踏实地,努力将论文写在祖国最需要的地方。

随后,苏雷带领12名学生党员重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”掷地有声、慷慨激昂的铮铮誓言彰显出师生党员的坚定信念和如磐初心。