电器与控制实验中心
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  中心架构  教学管理  实验项目  教学资源  设备展示  规章制度  网络资源  特色平台  成果展示  下载中心 
实验项目
 EDA技术实训 
 电力电子技术实训 
 电器与可编程控制器实训 
 电子技术综合设计与实验 
 工业过程控制技术 
 过程控制与检测仪表 
 计算机控制技术 
 微机原理及单片机课程设计 
 自动控制系统 
 常用低压电器安装与维修 
 电工技术与应用实践 
 电子电路CAD实训 
 模拟电子技术(实验) 
 模拟电子线路基础实验 
 特色实验项目视频 
 
您当前的位置: 网站首页 >> 实验项目 >> 电力电子技术实训
电力电子技术实训

 

   电力电子技术实训课程是理论联系实际,对学生进行基本技能训练,培养学生解决工程实际问题的能力,激发学生的主动性和创新意识的重要实践教学环节。教师的讲解和学生的学习基本停留在书本上,理论多于实践,使得学习者未真正透彻掌握所学的知识。通过实践教学,学生亲自动手装配、调试电路,更易掌握电力电子技术的理论,掌握的知识、技术也更适合于实际应用。电力电子技术的飞速发展和光辉前景必将给我们提供巨大的用武之地和广阔的历史舞台。
   适用专业为自动化、电气工程及其自动化、应用电子技术等。根据不同的专业和安排的学时数。实训的内容、要求可以有所不同。鼓励和支持学生多做实用、创新和具有挑战性的实训项目。
资料下载电力电子实验装置简介     电力电子实训展板

Copyright © 2017 版权所有 广东工业大学-电气与控制实验教学示范中心