电器与控制实验中心
设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  中心简介  中心架构  教学管理  实验项目  教学资源  设备展示  规章制度  网络资源  特色平台  成果展示  下载中心 
实验项目
 EDA技术实训 
 电力电子技术实训 
 电器与可编程控制器实训 
 电子技术综合设计与实验 
 工业过程控制技术 
 过程控制与检测仪表 
 计算机控制技术 
 微机原理及单片机课程设计 
 自动控制系统 
 常用低压电器安装与维修 
 电工技术与应用实践 
 电子电路CAD实训 
 模拟电子技术(实验) 
 模拟电子线路基础实验 
 特色实验项目视频 
 
您当前的位置: 网站首页 >> 实验项目 >> 工业过程控制技术
电子过程控制技术

课程的性质和目的:
   《工业过程控制技术课程设计与实践》是完成《自动控制原理》、《自动控制系统》、《过程控制技术》、《电器与PLC》、《自动化仪表》、《DCS分布式控制》、《计算机控制》等理论与实验教学之后,为自动化专业本科生开设的一门综合性的专业课程,是较为重要的实践性教学环节。学生通过借助“THSA—1型过程控制综合自动化系统实验平台”对一个实用工业过程控制系统的设计、安装、调试完成系统设计与开发,提高学生工程意识和实践技能,达到素质和创新能力进一步提升
本课程为实践性教学环节,包含理论设计和实践调试两部分,强调理论必须联系实际、理论与实际相结合。

1、理论设计:
   根据所学的理论知识和实践技能设计一个实用的控制系统,包括系统的主电路和控制电路。选择变送器、控制器、执行器等,画出系统电气原理图。
2、调试实践:
   根据设计题目,要求完成单元电路安装、系统组装、单元及系统调试等。
3、设计题目:
  1、单容水箱液位定值控制系统
  2、串级控制系统
  3、比值控制系统
  4、前馈—反馈水箱控制系统


资料下载:工业过程控制技术课程设计

Copyright © 2017 版权所有 广东工业大学-电气与控制实验教学示范中心